ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Апрель 28, 2018

Четвертые сутки пылают мангалы

Рейтинг: 0

Автор: Дарья Тюкова. МК Московский Комсомолец

Порция взрослого мужчины — 350 граммов шашлыка

Конфронтация между адептами здорового образа жизни и приверженцами старой кухни — теми, кто предпочитает получать удовольствие, — с особой силой вспыхивает на Новый год, Масленицу и, конечно же, на майские праздники. Традиционный майский шашлык с позиции ЗОЖистов — кошмар: жирная свинина, канцерогены, «маянезик»... Сжечь вместе с мангалом! Но можно глянуть под другим углом — кусок свежей свиной шейки слегка сдобрить гранатовым соком и кольцами лука, подержать на огне да съесть со свежими овощами под бокал хорошего темпранильо... Чтобы торжество гедонизма не обернулось неприятными сюрпризами, «МК» разобрался, где и как правильно жарить шашлык в мае 2018 года.

Компании, вышедшие на природу с мангалами и мясом, встречаются в любом скверике — там, где многолетние традиции сильнее правил. Однако такой пикник — до первой недовольной соседки, так что лучше не рисковать. Согласно ст. 3.20 КоАП Москвы «Нарушение правил пожарной безопасности на природных и озелененных территориях», штраф за такой шашлычок выльется в 4–5 тысяч рублей.

Как сообщили «МК» в столичном Департаменте природопользования, пожарить шашлык можно только в специальных пикниковых зонах. Таких в Москве более 250 — речь идет о крупных парках. «Точки оборудованы комплектом мебели, противопожарным мангалом, ящиками для песка, емкостью для сбора мусора и информационными щитами, на которых размещены правила пользования этой благоустроенной зоной», — добавили в пресс-службе ведомства.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни