ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июнь 18, 2020

Вода «живая» и «мёртвая»

Рейтинг: 0

Автор: Александр МЕЛЬНИКОВ. Аргументы и Факты Москва

Для утоления жажды мы всегда мечтаем купить чистую природную, натуральную воду.

Но часто она оказывается жидкостью, прошедшей столь жёсткую обработку, что её хочется назвать «мёртвой» водой. Ведь из-за обработки её химический состав меняется до неузнаваемости. Это уже совсем другая жидкость – совсем не та, которую брали из источника. Кстати, источником её мог быть обыкновенный водопровод, это разрешено. Но знать нам об этом теперь не позволено. Требование об этом отсутствует в новом техрегламенте «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», который начинает действовать с 1 июля. В нём нет требования, чтобы производители, делающие бутилированную воду из водопроводной, указывали это на этикетке. Это большой минус нового документа, но в нём есть и плюсы. Например, теперь нет проблем с природной водой. Раньше так порой называли воду, в которой от природного мало что осталось. А сейчас это честное определение. Итак, согласно новому техрегламенту, вся вода, продаваемая в упаковке, может быть 6 типов. Из них 3 типа – это природная («живая») вода, 2 типа – неприродная («мёртвая») и 1 тип – полуприродная. Давайте разбираться. 

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни