ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Сен. 13, 2024

И это хлеб?

Рейтинг: 0

Автор: Наталья Веденеева. МК Московский Комсомолец

Хлеб мягкий, белый, с аппетитной румяной корочкой, так и просится в рот! Однако не торопитесь вестись на рекламу: булки, батоны и буханки, которыми завалены сейчас полки супермаркетов, порой бывают далеки от совершенства. Ряд их вышеперечисленных качеств, включая, кстати, ту самую пресловутую белизну, могут свидетельствовать о том, что продукт не так совершенен, как хотелось бы. Вместе со специалистами НИИ хлебопекарной промышленности мы решили разобраться в качестве традиционного продукта №1.

Руководителя ФИЦ питания и биотехнологий, академика РАН Виктора Тутельяна как-то спросили, какой хлеб он любит. «Теплый!» — ответил диетолог. И с ним не поспоришь. Но если копать, а точнее, врезаться в теплую душистую мякоть глубже, то можно узнать о хорошем хлебе гораздо больше.

Зерно

Казалось бы, ну хлеб — он и есть хлеб: мука, вода и дрожжи, что там можно еще выдумать? Но технолог знает тысячу и один способ сотворения хлеба. Особенно в тех условиях, в которых мы сейчас находимся. А находимся мы, а точнее, хлебопроизводители, в очень непростом положении: ведь с 90-х годов производство качественного зерна у нас просело на десятки процентов.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни