ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Апрель 16, 2018

Ржавые яйца

Рейтинг: 0

Автор: Руслан Горевой. Наша Версия

Сколько ещё Западу топить Россию в плевках, а нам лишь виновато утираться?

Скачет курс доллара – Запад таки сделал нам больно. Олег Дерипаска потерял то ли миллиард, то ли два – у олигархов стремительно мельчает жемчуг, в то время как у прочих становится жиже в кастрюлях. Но больно теперь и богатым и бедным. А посмотрите, с каким выражением лица глава МИДа Сергей Лавров обещает, что «наша страна ответит симметрично» – ощущение, что стальная рука Запада прихватила его персонально. Да не ответит – это уже все поняли.

Ограничим поставки за океан металла и урана? Так наши же экспортёры первыми и взвоют. То же и с титаном для «Боинга»: не продаст им его «Ависма» – американцы купят в Китае или выменяют у Киева на стеклянные бусы. Похоже, что нам нечем крыть?

В последнее время Россия на международной арене всё больше напоминает персонажа Венички Ерофеева, хлебнувшего коктейля «Сучий потрох»: можно «полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет». Нас убеждают, что умение незаметно утираться и есть высшая дипломатическая доблесть. В самом деле, не ядерной же дубинкой махать в ответ на какой-то плевок. А ведь, помнится, у СССР всегда находилось чем ответить на обиду, не представая при этом ни смешным, ни жалким. Но всегда оставаясь убедительным. Почему же мы предстаём перед всем миром слабаками, избегающими адекватных реакций? Мы ведь те же, прежние, наследники космических первопроходцев и победителей в самой страшной войне. И да, у нас были железные яйца. Что же теперь?

Читать в оригинале

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни