ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Апрель 16, 2018

Хакеры бывают патриотами

Рейтинг: 0

Автор: Марина Ахмедова. Русский Репортер

Кибердружина о выборах в США, трагедии в Кемерово и группах смерти

Герой этого материала не называет себя ни русским хакером, ни даже просто хакером. Он просит называть себя кибердружинником. Просит не фотографировать лицо и не упоминать имени. Утверждает, что Кибердружины не связаны с Лигой безопасного интернета, уже неактивной, по его информации. Дружинники зарабатывают на кибербезопасности и, судя по намекам, как-то связаны с российскими правоохранителями. Они тусуются на форуме codeby.net. Они борются, как сами полагают, на светлой стороне киберсилы, в том числе за Россию, православные ценности и за умонастроения подростков. Зачем?

Осторожно! В материале присутствуют аморальные и оскорбительные цитаты из «темного интернета». Никакая часть материала не выражает авторской или редакционной позиции — это текст о ценностях героя. Материал состоит из цитат, описания событий и, в основном, речи члена Кибердружины.

Место киберпреступления

По черному экрану ползут белые буквы: «похищение человека», «случайное убийство», «купить оружие из зоны АТО», «купить запрещенные препараты», «купить кодграббер» (перехватывает запрос с родного брелока. — «РР»), «устроить акцию устрашения власти», «как заставить человека выйти из дома», «продаются сотрудники ФМС, ГИБДД». Палец Кибердружинника останавливается на сенсорной панели ноутбука. Курсор замирает на словах: «Запеканка в Кемерово». Палец медлит секунду, идет вниз, и курсор открывает раздел «Границы норм морали: Что такое хорошо и что такое плохо?» На аватарке — фото актера, сыгравшего Северуса Снегга в «Гарри Поттере».

Пишет пользователь Северус:

«Думаю, все уже прекрасно успели заметить, что данный форум сильно отличается от того, что привык видеть типичный пользователь открытого интернета. Обсуждаемые здесь темы являются весьма дискуссионными, и потому мне хотелось бы задать вам несколько вопросов. Что вы считаете для себя приемлемым, а что — нет? Где проходит та граница, которая отличает в вашем понимании плохое от хорошего или нейтрального? По какой причине вы посещаете этот ресурс, и как ознакомление со столь специфической информацией повлияло на вас с точки зрения морали и нравственных принципов? Начну, пожалуй, с себя. Я разграничиваю такие понятия, как преступление и нарушение закона. К первой категории я отношу действия, которые напрямую наносят вред другим людям. Занятно, но при этом в школе я любил подраться. Себя школьных лет я теперь могу назвать быдловатой маргинальной личностью. Мало кто из присутствующих здесь людей захотел бы иметь в своем кругу такого человека. Но за последние годы все изменилось, неприемлемыми для меня стали действия, сопряженные с причинением необоснованного физического или материального вреда. Торговля наркотиками, в моем понимании, вполне нормальна. Сами пластиковые пакеты с содержимым внутри не вызывают прямого вреда и негативных эмоций. Так же и с детской порнографией. Проще говоря, в убийстве я бы винил исключительно убийцу, а не поставщика оружия. В том, что злобный наркоман решил убить и ограбить бабушку ради денег на наркоту, — самого наркомана, а не барыгу: последний лишь поставил ему товар, а не указал на необходимость совершения преступления. Так и где же пролегает граница между черным и белым?».

Читать в оригинале

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни